Как исследователи могут использовать подобные данные для получения новых знаний о радионовостях?
На графике ниже показано использование местоимений на BBC Radio 4 FM , сравнивая процент произносимых каждый день слов («мы», «нас», «наш», «наши», «наши») или («я», «меня», «я»). Слова, начинающиеся с «меня», используются более чем в два раза чаще, чем слова, начинающиеся с «мы». Но взгляните внимательно на февраль 2020 года, когда пандемия начала охватывать весь мир, и количество слов, начинающихся с «мы», стало увеличиваться, поскольку правительства начали принимать язык, подчёркивающий единство.
Слова «мы» (оранжевый) и «я» (синий) на BBC Radio 4 FM, показывающие рост количества слов «мы» с Библиотека телефонных номеров 2020 года по мере развития COVID-19.
Телевидение против радио
В сочетании с ранее созданными мной телевизионными новостными ngrams можно сравнивать, как темы освещаются на телевидении и радио.
На графике ниже сравнивается процент произнесенных слов, в которых упоминается COVID-19, с начала этого года в программах BBC News London (телевидение) и радиопрограммах BBC World Service (международный фокус) и BBC Radio 4 FM (внутренний фокус).
Все три канала демонстрируют двойной всплеск активности в начале года, когда пандемия охватила весь мир, с пиком в начале апреля и последующим спадом. Однако BBC Radio 4, похоже, упоминало пандемию гораздо реже, чем BBC World Service, ориентированная на международный рынок, хотя сейчас эти два канала примерно равны, несмотря на продолжающееся распространение пандемии. В целом, телевизионные новости уделяют COVID-19 больше внимания, чем радио.
Некоторые начальные исследования с использованием этих нграмм
-