На самом деле, именно мудрые богачи радуются дефляции. Они сеют тревогу, заставляют простых людей жить скромно, копят деньги, а затем используют их для покупки облигаций и получения ещё большей прибыли. Выплата долгов и сбережение – это одно и то же, поскольку вы кладёте деньги в банк. Это означает отказ от права тратить собственные деньги и жить скромно, довольствуясь ничтожными процентными ставками, предлагаемыми банками.
В результате внутреннее потребление падает, и они не получают прибыли, поэтому они зарабатывают, покупая по дешёвке зарубежные облигации, пользуясь сильной иеной, вызванной дефляцией.
Просто имея деньги, вы увеличиваете их стоимость, да база данных телефонных номеров же если ничего не делаете. .
Инфляция растворяет неиспользованные деньги. Деньги работают, ослабляя иену, повышая цены на акции, увеличивая рабочие места, повышая цены, повышая зарплаты и расширяя экономику.
По мере того, как исчезают корыстные интересы, появляются возможности для новых сил. Я убеждён, что мир может достичь правильного метаболизма и экономического роста только при правильном инфляционном тоне.
Однако, я думаю, самое важное – это отправная точка инфляции. Абэномика пытается создать инфляцию посредством денежно-кредитной политики. Но на самом деле самое важное – это образ мышления.
Пока сознание людей не освободится от преувеличенной тревоги о будущем, и группа людей, выбирающих позитивный и энергичный образ жизни, не станет двигателем инфляции, это не приведёт к серьёзному экономическому восстановлению. СМИ – это сила, влияющая на настроение общественности.